制药工程系开展课堂教学观摩活动

为提升教师课堂教学效果,丰富教学手段,促进教师专业成长,我院制药工程系于11月16日上午在1415教室开展课堂教学观摩活动。本次观摩教学课由王晓林博士主讲,我院教学督导及本系无课教师现场进行了观摩学习和交流指导。

王晓林老师讲授的内容是“电化学-可逆电池概论”,在可逆电池的基础上引入三类可逆电极,生动形象地讲解了三类可逆电极对应的电极反应以及使用的条件、电池表示与电池反应对应关系、可逆电池的热力学等,在每个知识点后设置随堂小测,实时检查学生对知识的理解和掌握,引导学生进行知识点的总结归纳,为大家呈现了一堂精彩的教学观摩课。

本次活动提高了教师的教学能力及课堂教学的实效性,促进了教师间的教学经验交流,对提高我院教师的课堂教学水平起到促进作用。

撰稿/黄九林 审核/黄婷