化工学院学生党支部举行拟发展对象答辩会

为进一步考察拟发展对象的政治素养,提升党员发展质量,同时加强学院对本期拟发展对象的了解、教育及培养。11月28日下午,我院学生党支部在1号教学楼举行2023年下半年拟发展对象答辩会。党支部师生党员及发展对象将近40人参加,所有拟发展对象参加答辩。

本次答辩会分为四个小组进行。答辩会上,发展对象重点从对党的认识、入党动机和模范作用发挥等方面进行陈述,汇报个人培养期间在思想学习等方面取得的进步,及存在的不足和努力的方向。紧接着,答辩评委则围绕每位学生的陈述内容、理论学习的掌握情况、新时代青年的担当体现等方面进行现场提问,发展对象们结合自身经历认真作答,同时虚心听取评委意见。

最后,支部书记王瑜老师进行总结发言。她表示,党支部会严格遵守考核标准,结合每一位发展对象现实表现、服务贡献以及师生座谈会意见做出综合考量。同时她希望各位发展对象要不断学习,将党的理论知识内化于心、外化于行,始终不忘初心,积极参与党支部组织的实践活动,在学习工作及生活中要发挥好模范引领作用,不断提升自身综合素质,保持良好的精神面貌,加强思想觉悟,始终紧跟党的脚步。

本次答辩会不仅加强了学生之间的交流,加深了学生对党的理解,更激励发展对象进一步明确入党初心,及时认识自身不足,积极主动深入学习,切实提升党性修养,始终牢记以严格的标准要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,凝聚青春力量,不懈奋斗前行,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础!

撰稿人:郭佳欣 摄影:段珂宁 审核:黄婷