化学化工学院开展2023级大学生心理健康教育专题讲座

为提高新生的心理素质,增强学生对大学的适应能力,从而尽快融入大学生活,学院邀请安康学院大学生心理健康教育中心唐璟瑜老师作为特邀嘉宾,于11月27日下午14:00,在一号教学楼六楼报告厅及1314、1317教室开展主题为《大学生活从“心”开始》心理健康教育专题讲座。

“在进入新阶段、适应新环境、面临新课业,大学生往往容易感受到压力,比如:盲目忙碌,学业困难,人际关系……”。座谈会上针对这些问题,唐璟瑜老师提出以下建议:首先要剖析自己、肯定自己;之后学会自主学习、改变学习心态;其次我们要学会换位思考、注重沟通、懂得反思;最后要学会制定人生目标,才能更好的解决各项压力带来的心理问题。最后,唐老师向同学们介绍了安康学院大学生心理健康教育中心,里面拥有专业的教师团队、丰富的设施资源,欢迎各位同学前去咨询。讲座结束后,于正豪老师表示本次讲座的重要意义——旨在关注同学们的心理健康,让大家学会悦纳自我、善待他人,提高心理素质培养,对未来的学习和生活都拥有积极阳光的心态。

此次讲座旨在缓解新生入学后的各项压力,开展心理调节,从多个方面对大家进行心理疏导,为同学们的心理健康创建一片晴朗的心灵天空。唐璟瑜老师通过趣味游戏、互动问答、故事举例、理论讲解等方式,向同学们讲述了如何开始大学新生活。特别感谢唐璟瑜老师为同学们带来的精彩讲座,让同学们懂得了关爱自己和他人,为更好地度过大学生活创建健康的心理思想。感谢每位参与讲座的老师和同学,希望本次讲座可以提高大家的心理健康意识,引领我们更好的迈向未来。

撰稿:任蓓乐

审核:柳林 于正豪