“化学之光”科普团赴汉滨初中(大桥路校区)开展科普宣传活动

11月24日下午5点,我院科普团老师张穗穗博士前往汉滨初中(大桥路校区),开展“温室效应”科普宣传活动,带领学生了解到温室效应的产生及其危害。

科普时,我院张穗穗老师首先向同学们讲述了温室效应产生的背景。随之解释了温室效应的概念以及温室效应是如何产生的。随后老师向同学们讲述了温室气体的种类和来源、温室效应的危害及其预防。最后,向同学们展示了碳排放量的计算方式。在此次科普活动中,同学们了解到温室效应的产生及其危害、以及温室效应的预防措施等等。

此次科普宣讲,让汉滨初中的同学认识到温室效应的危害,激发他们保护环境的意识,让他们能够自主加入节约能源,预防温室效应的行列之中。以后我院将不断开展此类活动,让更多的学生的认识到环境保护、节约能源的重要性。共同推动进步,为建设美丽中国共同奋斗!

撰稿人:柳兰辉 审核:黄婷