化学化工学院开展2023年“乐游香溪洞,亲近大自然” 素质拓展活动

2023年12月1日,化学化工学院组织了一场轻松愉悦的素质拓展活动。此次活动的主题为“乐游香溪洞,亲近大自然”,旨在让同学们在紧张的学习生活中放松身心,接触大自然,体验生活的美好。化学化工学院党总支书记、院长柳林,副院长黄婷以及教师代表带领2023级全体学生参与。为保证本次活动安全有序地开展,学院在活动前进行了相应的部署安排,准备了充足的水和食物以及安全应急预案,征募了15名带队教师以及30多名志愿者以保障同学们在游玩过程中的安全。

12月1日下午2点,全体学生在老师们的带领下从图书馆门前集合出发,一路上高举旗帜有序前进,旅途中大家欢声笑语,唱歌拍照,欣赏着香溪步道沿途的美景。历经一个多小时的徒步爬山后,全体师生到达了目的地。

在到达香溪洞景区预定活动地点后,在辅导员于正豪老师的主持下大家开展了一系列的趣味游戏、才艺表演、互动交流等环节,老师和同学们都积极参与,热情澎湃,表现突出的同学也获得了奖励和表扬。活动的最后,在柳院长的带领下,全体师生齐声朗诵刘禹锡的《秋词》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,激昂的朗诵声在山间久久徘徊,将此次素质拓展活动推向了高潮。

此次“乐游香溪洞,亲近大自然”素质拓展活动取得了圆满成功,同学们在徒步的过程锻炼了身体、培养了坚持不懈的精神,在欣赏秋季美景的旅途中感受大自然的美丽,激发了对生活的热爱。

撰稿:任蓓乐

摄影:李 博