我院化工系开展专家进课堂活动

近日,我院化工系荣幸地邀请到国网新能源陕西镇安抽水蓄能有限公司王利涛高级工程师为化学工程与工艺21级1班及2班59名学生带来了一场生动且富有深度的线上课程。王工具有多年的培训经历以及讲解企业案例的丰富经验。这次专家进课堂活动标志着我们在推动产学研一体化、提高学生实践能力和专业知识方面迈出了重要的一步。

本次专家进课堂活动结合学生《工程制图与AutoCAD》课程以及《化工仪表及自动化》课程旨在帮助学生深入理解化工设计及生产过程中的测量与控制,增强对相关设备的操作和维护能力。王利涛以其丰富的实践经验和扎实的理论知识,为学生们带来了生动而富有启发性的报告,详细地介绍了化工仪表及自动化的基本原理和应用,包括压力、温度、流量等参数的测量和控制系统,以及自动化过程在化工生产中的应用。通过实际案例,他向学生展示了如何处理实操过程中出现的突发问题。

通过此次活动,学生们对化工设计以及化工仪表及自动化的认识更加深入,他们的实践能力和专业知识也得到进一步的提升。这不仅有助于他们在未来的学习和工作中更好地应用本门课程的知识,也对整个化工行业的发展有了初步的了解。

我们期待未来能有更多的机会邀请到更多的行业专家进课堂,为学生带来更多前沿的知识和实践经验,帮助他们更好地理解和掌握专业知识。

撰稿/寇莹 审核/孟现 星黄婷