我院化妆品技术与工程系开展专家进课堂活动

为了促进化妆品技术与工程专业建设、提高人才培养质量、增强学生对理论知识实际应用的认知,2023年12月4日上午,我院特别邀请了平利安得利新材料有限公司周世勇周总,为我院化妆品技术与工程专业学生和部分教师作了题为“国内外沉淀硫酸钡现状和发展分析”的讲座。

周总具有多年的企业生产经验,首先为学生带来了重晶石原石和产品样本供学生在下面端详,同时讲解了原料来源并详细介绍了企业生产硫酸钡的方法原理,介绍了硫酸钡国内外知名生产厂家以及各自的生产水平和生产规模,并为学生们特别指出了实验室制备和工厂大规模生产之间存在的问题。最后,为学生介绍了目前硫酸钡粉末在各行业的应用,特别是化妆品领域的应用。周总的讲解深入浅出,有理论,有实践,有问题,有解决方法,有成就,还存在困难,全体师生仔细聆听,收获满满。

通过此次活动,学生们对企业的实际生产过程有了更深刻的认识,对安康的化工企业生产能力也有了更清晰的了解,他们的专业知识和实践经验以及对当地的企业认识有了进一步的提升。这不仅有助于他们在未来的学习中更注重知识的掌握,更让学生认识到实践经验的积累的重要性,极大的提升了学生对相关知识应用的探索兴趣。

我们期待未来能有更多的机会邀请到更多的行业专家进课堂,为学生带来更多前沿的知识和实践经验,帮助学生开拓视野,提高专业素养。

撰稿/张芳 审核/黄婷