“化学之光”科普团赴汉滨初中开展科普宣传

12月1日下午5点,化学化工学院杨志东博士前往汉滨初中大桥路校区进行科普宣讲。向同学们讲述了空气的奥秘。

杨老师首先向同学们讲解了空气的组成成分及其各组分的物理性质,紧接着杨老师提到了空气污染以及空气保护等热点问题,同时向同学们描述了元素硫和碳与空气的反应。在知识拓展部分,杨老师向同学们展示了自然界中的氮循环以及光催化二氧化碳还原的过程。最后通过学生提问的互动环节,解答同学们的疑惑,满足同学们的好奇心。

通过此次科普活动,让同学们更加了解自然界,激发同学们对化学的兴趣,感受化学魅力。让他们了解到化学反应在生活中无处不在,让学习化学的种子在同学们心中生根发芽。以后我院将持续开展此类科普活动,向广大青少年传播化学知识。为推动科技强国而不懈奋斗!

撰稿人:柳兰辉 审核:黄婷