“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——化学化工学院成功举办2023年大学生职业规划大赛院级初赛

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强学校职业生涯教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,根据教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》和《陕西省教育厅办公室关于举办首届陕西省大学生职业规划大赛的通知》精神,经过前期选手报名,作品征集,化学化工学院于11月29日在1号楼1027、1029两个教室举办大学生职业规划大赛院级初赛。

本次比赛特别邀请化学化工学院金成召、李培侠、杨志东、成沛锐、于正豪老师担任评委。严格按照赛事文件要求,从职业目标、行动成果、目标契合度等方面进行评判。选手们依次登台展示,从自我认知、职业认知、实施路径、评估调整等几个方面展示自己的职业规划,现场气氛热烈。

本次比赛营造了“赛出未来,赛出精彩”的良好氛围,为同学们提供了一个展现自我,相互学习,交流的平台,对引导学生合理规划自己的职业生涯化学化工学院职业规划大赛和加强学校的职业发展教育和就业指导,引导学生合理规划自己的职业生涯,树立正确的成长观、就业观和择业观有着至关重要的作用。

撰稿:周湘林

审核:柳林 于正豪