我院开展2024届毕业生专业实习中期检查工作

为全面了解我院学生毕业实习工作的开展情况和相关效果,切实强化实习全过程管理与指导,2023年12月8日,我院召开2020级学生专业实习中期检查线上会议,副院长黄婷、实习指导教师杨凌鉴以及位于北京、西安、咸阳、渭南、安康等8个实习点的14名实习学生参加了会议。

会上,老师们与各位实习学生一一进行了沟通交流,仔细询问了学生们的实习工作和生活情况,深入了解了他们在实习中遇到的实际困难和问题,对于同学们反映的问题,老师们耐心地为其解答,帮助学生们解决了实习和毕业论文存在的疑惑与困难,学生们对于老师们的关心和帮助表示了感谢。

学院领导殷切叮嘱学生们在实习期间要严格遵守学校和实习单位的各项制度,注意个人安全,珍惜难得的实习机会,主动谦虚地向企业指导老师学习请教,多学多练,不断增强自身综合素质,同时把握好时间节点认真撰写实习手册和实习报告,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。对于老师们的关怀和期望,同学们备受鼓舞,纷纷表示会把握好实习机遇,虚心向企业指导教师学习,不断积累行业实践经验,圆满完成实习任务。

撰稿/杨凌鉴 审核/黄婷