我院化学工程与工艺和化妆品技术与工程专业2024届学生毕业论文开题答辩顺利完成

2024年1月15日至16日,化学工程与工艺及化妆品技术与工程专业的20级学子们迎来了重要的毕业论文开题答辩环节。此次答辩共分为五个小组,每组均由三位经验丰富的教师担任答辩评委,其中孟现星、郑智博、寇莹、花俊丽和王雪五位老师分别担任各组组长。结合线上与线下的方式,各组答辩进展顺利,成效显著。

在答辩正式启动之际,各组组长紧扣化工学院的毕业论文工作指导方针,对选题方向和撰写标准进行了精炼的阐述,并对开题答辩的流程和要求进行了细致的讲解。随后,学生们依次通过PPT展示,详细陈述了各自毕业论文的选题依据、研究框架及实施计划。答辩组的老师们则根据学生的汇报内容,进行了深入的提问和富有针对性的建议。整个答辩过程组织严密,秩序井然。学生们普遍表示,通过此次答辩,他们对毕业论文的研究内容和方向有了更为明确的认识,同时也深切感受到了毕业在即的紧迫感。

此次开题答辩的成功举办,不仅提升了学生们对毕业论文的重视程度,更为他们后续的研究和撰写工作奠定了坚实的基础。相信在老师们的悉心指导和同学们的共同努力下,本届毕业论文工作定能取得圆满成功。

撰稿/孟现星 审核/黄婷