我院院士工作站教师团队赴企业开展技术对接活动

为加强校企合作,深化产学研融合,推动学院高质量发展,近日,化学与环境学院副院长袁光辉带领院士工作站、秦巴山区生态资源保护与利用科技专家工作站成员韩勇、王秋利、蒙小俊、王亚萍等赴陕西华康检验检测有限责任公司开展科技服务对接活动。

陕西华康检验检测有限责任公司技术总监杨海波向大家介绍了公司的发展历程、业务领域、取得的成果以及企业的文化理念。随后带领大家参观了公司的标准化实验室,并详细介绍各类检验检测设备及相应的实验流程。

座谈过程中,袁光辉介绍了我院及环境生态工程专业的具体情况,包括实验室建设、科研成果和人才培养等方面,并就未来的校企合作、学生实习就业、高层次人才培养、科研平台及项目申报等议题进行了深入而友好的交流。公司总经理李甲虎充分肯定了我院教师对公司发展做出的贡献,希望未来能加强公司与化环学院的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和职业发展指导,为学院教师提供更好的科研服务,实现优势互补、强强联合,为安康生态环境保护和经济发展做出贡献。

撰稿:韩勇 审核:袁光辉