我院新材料平台教师赴企业开展科技服务对接活动

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助力学院发展,近日,我院化工系主任杨斌博士带领新材料团队张刊、杨志东、赵姣姣、牛晔等教师赴平利安得利新材料有限公司开展技术对接活动。

安得利新材料有限公司周世勇工程师对企业的生产经营状况和近期的战略规划进行了详细介绍,提出了在公司现有超细硫酸钡生产工艺流程的基础上,拟进行技术改革和工艺改进来生产高纯纳米碳酸钡,以迎合市场对此类高附加值产品的需求。他设想了几种可行的技术改进路线,希望得到化环学院的技术研发支持,充分发挥校企各自优势,以增强校企深入合作,形成双赢局面。杨斌博士是平利县安得利新材料有限公司的科技特派员,就公司具体的科技需求进行了深入交流沟通。围绕企业的发展需求,与会老师与企业负责人进行了积极讨论,初步达成了产学研合作意向。

撰稿:杨斌 审核:袁光辉