“化学之光”科普团赴安康市第一小学开展科普活动

10月11日下午,我院“化学之光”科普团在学院党总支副书记肖薇薇博士和孟天姣博士的带领下,走进安康市第一小学,为学生们带来了一场充满乐趣和启发的化学科普活动。

活动伊始,肖书记向同学们介绍了“化学之光”科普团的团队成员及本次活动内容和要求。接着,孟天姣老师从“什么是化学”“生活中的化学”以及“化学的用途”三个方面,为学生们生动地讲解了生活中随处可见的化学知识。接下来,团队为同学们设计了“掌中火”“神奇的色彩”和“无中生有”三个体验实验,带领学生们亲自动手,感受化学的神奇变化。在每个实验结束后,孟老师还详细讲解了背后的科学原理,让孩子们在亲身体验中掌握知识,进一步加深对化学的理解。

本次活动不仅为学生们科普了丰富的化学知识,还培养了他们的动手能力,激发了对科学探索的热情。后续我院将继续创新科普教育宣传形式,丰富活动内容,开展更多互动性强、趣味性高的科普活动,不断提高青少年的科技意识和科学素养,为建设科技强国贡献力量!

撰稿:柳兰辉 孟天姣 审核:肖薇薇